Modélisme Naval Le RADOUB du PONANT

Toute la communauté du Radoub du Ponant
vous souhaite la bienvenue.
En fermant cette fenêtre contextuelle vous ne pourrez
consulter qu'une partie des rubriques de notre site.
La visualisation de la totalité de son contenu n'est accessible
qu'après inscription, validation de votre compte ET présentation.
Merci pour votre compréhension.

Modélisme Arsenal, Naval, Aérien, Terrestre et Autres.

Le Deal du moment :
Boîte Avant-Première Star Wars Unlimited ...
Voir le deal

    avis sur Artesania Latina

    julienw
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe

    julienw

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> avis sur Artesania Latina

    Message par julienw Mar 20 Déc 2016 - 19:50

    Bonjour à toutes la populations du Ponant,  a009

    Comme vous le savez déjà, je suis relativement nouveau sur le forum mais également en modélisme.
    Le premier kit que j'ai acheté, était donc le Ranger de Corel. Je suis content du produit mais je dois avouer que la qualité des traductions (point de vue instructions) n'est pas top  a052  et il manquait quelques pièces. a052  Mais à part cela, il est pas mal dans l'ensemble.
    J'ai vu pas mal de personne parler d'Artesania Latina et j'aurais voulus savoir vos avis sur ce fournisseur.  a20c

    -Qualité des plans
    -Qualité du bois
    -Explication et aide au montage
    -...

    Je vous remercie déjà pour vos réponse future!  a021

    A bientôt

    Le petit belge!  a040
    Stearghall
    Commissaire Général des Fontes
    Commissaire Général des Fontes

    Stearghall

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Stearghall Mar 20 Déc 2016 - 21:39

    a012  le petit Belge a119

    En ce qui me concerne, jusqu'à mon dernier kit j'aimais bien assembler du A.L.
    Les pièces étaient bien réalisées, les pré-découpes aussi, l'accastillage et les accessoires étaient
    de bonne facture et les plans suffisamment clairs.
    Les kits étaient d'un excellent rapport qualité prix.
    Je garderai globalement un excellent souvenir de ce concepteur de kit.

    D'ailleurs force est de constater que lorsque les éditeurs de kits fascicules pactisent avec AL,
    le montage se passe souvent mieux qu'avec d'autres concepteurs ... enfin ce n'est que mon avis,
    et le dernier kit AL que j'ai assemblé commence à dater sévère, c'était juste après l'extinction du T-Rex a119
    Laguigne43
    Elève Maistrancier
    Elève Maistrancier

    Laguigne43

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Laguigne43 Mer 21 Déc 2016 - 11:13

    a009a Bonjour, j'ai un kit AL la Sainte-Marie, et je dois dire que, dans l'ensemble, ils sont bons ! En tout cas mieux que Soclaine !
    julienw
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe

    julienw

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par julienw Mer 21 Déc 2016 - 11:27

    a009 Merci le Ik c'est que je ne connais pas beaucoup de fournisseur ... je ne peux comparer qu'avec Corel mais je vais aller voir sur internet pour Soclaine et essayer de me faire une idée.

    a170 a20c
    Laguigne43
    Elève Maistrancier
    Elève Maistrancier

    Laguigne43

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Laguigne43 Mer 21 Déc 2016 - 11:41

    a012 Hello à mon avis Corel c'est pas mal, Billing-boat aussi !
    julienw
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe

    julienw

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par julienw Mer 21 Déc 2016 - 13:59

    a009
    Tiens... billing boats, première fois que j'entend ça... je vais aller voir... a033
    a170
    Marco la frite
    Lieutenant de Vaisseau
    Lieutenant de Vaisseau

    Marco la frite

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Marco la frite Mer 21 Déc 2016 - 16:31

    Sur le plan maquette AL est OK a20f
    sur le plan de la documentation c'est correct a023
    (en tous cas mieux que Corel ou Billing Boat)

    Après il faut souvent vérifier les explications,
    car toutes les photos présentes n'indiquent pas tout
    mais les plans qui vont avec sont (en principe) à l'échelle 1:1
    donc normalement pas de souci

    je te conseille cependant avis sur Artesania Latina  3957734397 avis sur Artesania Latina  3957734397 avis sur Artesania Latina  3957734397
    quand tu as un doute
    de consulter les différents forums pour voir certains détails (comme toujours)

    et ne pas hésiter à poser des questions
    et si l'explication demeure encore nébuleuse
    revenir à la charge pour compléter l'info reçue a020 a020 a020

    Regarde bien tous les pas à pas que tu peux trouver même en anglais
    si tu as besoin de liens
    demande
    on est là pour ça a021a a021a a021a

    le forum c'est pour s'entraider a20c a20c a20c
    Marco
    parellum
    Inspecteur Général de la Marine
    Inspecteur Général de la Marine

    parellum

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par parellum Mer 21 Déc 2016 - 17:02

    a009d

    Pour Corel, j'ai réalisé la Toulonnaise il y a plus de 35 ans (c'est ICI) et n'en garde que de bons souvenirs: notice et plans détaillés et complets, bons matériaux.

    Quant à A.L., je suis en train de construire le San Juan (c'est ICI) et si les matériaux sont en quantité suffisante, la qualité est un peu juste. Les plans sont quasi inexistants et la notice indigente!

    Voilà ce que je peux en dire, mais vu le nombre de maquettes que j'ai faites, mon avis n'est peut-être pas le plus pertinent!
    BrunoR
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe

    BrunoR

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par BrunoR Dim 12 Avr 2020 - 14:47

    Je n'ai pas encore acheté de maquettes chez A.L
    Par contre pour l'accastillage je suis très content de leur catalogue et j'achète en priorité cette marque.
    BrunoR
    Max la Sciure
    Elève Maistrancier
    Elève Maistrancier

    Max la Sciure

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Max la Sciure Dim 12 Avr 2020 - 18:33

    Sauf que dans peu de temps cela sera terminé, le temps d'écouler les stock chez les revendeurs et cela est fini.
    En effet la société a déposée le bilan depuis un bon moment


    Dernière édition par Max la Sciure le Lun 13 Avr 2020 - 12:31, édité 1 fois
    BrunoR
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe

    BrunoR

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par BrunoR Lun 13 Avr 2020 - 12:23

    Bonjour Max la Sciure !
    Merci pour l'info, mais quel dommage car leur catalogue était bien fourni et le matos de bonne qualité.
    Bonne journée.
    BrunoR
    Marco la frite
    Lieutenant de Vaisseau
    Lieutenant de Vaisseau

    Marco la frite

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Marco la frite Lun 13 Avr 2020 - 14:17

    Salut les Potos a009 a009a a009b a009c a009d a238
    Il est possible que les maquettes de la société soient reprises par une autre boite espagnole
    car le potentiel est là
    après, la fabrication peut toujours se faire en Chine
    Marco
    CARAVELLE
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe
    Quartier-Maître 1ère classe - Chouffe

    avatar

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par CARAVELLE Jeu 16 Avr 2020 - 11:12

    Dommage qu'il fasse tous leur kits en CD Rom,plus de montage papier.
    a009
    Max la Sciure
    Elève Maistrancier
    Elève Maistrancier

    Max la Sciure

    avis sur Artesania Latina  EmptyID du message --> Re: avis sur Artesania Latina

    Message par Max la Sciure Jeu 16 Avr 2020 - 14:26

    Ayant acheté mes kits il y a plus de 5 ans j'ai eu la chance de toujours avoir les plans sur papier.
    Je pense en effet que des plans sur CD cela n'apporte que des inconvégnents parceque cela sous entend d'avoir un PC sur son plan de travail ou dans l'atelier, et la poussière et le matériel informatique ne font pas bon ménage
    Contenu sponsorisé