La Bretagne
- Message n°1
- Message n°2
Christophe,
C'est propre comme assemblage
Merci pour les photos grand format, c'est très appréciable pour visualiser les détails.
C'est propre comme assemblage
Merci pour les photos grand format, c'est très appréciable pour visualiser les détails.
- Message n°4
- Message n°5
Bonjour Kristof, ton travail est net et propre, ton pont, bien réalisé, est très intéressant de par sa couleur. Bon courage pour la suite.
- Message n°6
Bonsoir Kristof.
Le pont est très bien assemblé, dommage que tu n'a pas imité le calfat entre les lattes, une petite remarque qui ne dénigre en aucun cas ton travail qui est très bien réalisé.
Amicalement.
Daniel.
Le pont est très bien assemblé, dommage que tu n'a pas imité le calfat entre les lattes, une petite remarque qui ne dénigre en aucun cas ton travail qui est très bien réalisé.
Amicalement.
Daniel.
- Message n°7
Merci pour vos encouragements.
@ dan, j’avais noirci au graphite la tranche des lattes. Peut-être que la teinte apportée au pont a atténué cet effet, ou l’éclairage des photos y joue un peu.
Une ancienne photo
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Je tenterais des photos sous un autre éclairage...
@ dan, j’avais noirci au graphite la tranche des lattes. Peut-être que la teinte apportée au pont a atténué cet effet, ou l’éclairage des photos y joue un peu.
Une ancienne photo
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Je tenterais des photos sous un autre éclairage...
- Message n°8
N'ajoute rien, c'est impec!
- Message n°9
Bonsoir à tous,
Et merci pour vos encouragements.
Après mise en forme des pavois, et quelques ajustements, les murailles sont terminées.
La suite en photos
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Juste un essai de masticage après ponçage très léger histoire de vérifier les lignes des œuvres vives.
Après plusieurs heures passées, je ne suis pas mécontent du résultat.
La suite va être un peu plus longue. Sachant qu’il y a un deuxième bordé (au cas où je me loupe), je vais tenter le premier par la méthode du brochetage.
À bientôt pour la suite.
Et merci pour vos encouragements.
Après mise en forme des pavois, et quelques ajustements, les murailles sont terminées.
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Juste un essai de masticage après ponçage très léger histoire de vérifier les lignes des œuvres vives.
Après plusieurs heures passées, je ne suis pas mécontent du résultat.
La suite va être un peu plus longue. Sachant qu’il y a un deuxième bordé (au cas où je me loupe), je vais tenter le premier par la méthode du brochetage.
À bientôt pour la suite.
- Message n°10
Cela n'avance pas mal!
Et tu as bien raison! Tu auras ainsi un banc d'essai et ce sera d'autant plus facile sur le deuxième bordé!
Bonne continuation.
La suite va être un peu plus longue. Sachant qu’il y a un deuxième bordé (au cas où je me loupe), je vais tenter le premier par la méthode du brochetage.
Et tu as bien raison! Tu auras ainsi un banc d'essai et ce sera d'autant plus facile sur le deuxième bordé!
Bonne continuation.
- Message n°11
Bonsoir,
Et pour ton encouragement.
Il faut juste s’y lancer, pour l’instant je me prépare. Je pense mettre une virure complète dans sa largeur sur toute la longueur de la coque et ensuite procéder au calcul des largeurs par couples. Est-ce la bonne méthode ?
Et pour ton encouragement.
Il faut juste s’y lancer, pour l’instant je me prépare. Je pense mettre une virure complète dans sa largeur sur toute la longueur de la coque et ensuite procéder au calcul des largeurs par couples. Est-ce la bonne méthode ?
- Message n°12
- Message n°13
Bonjour Christophe,
Je me permets de me joindre à votre discussion concernant la pliure des bordés avec ma méthode qui consiste en une boite de conserve ronde et une petite bougie qui chauffe ladite boite sur laquelle on pose la baguette à plier.
Voici la méthode :
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Je n'ai, pour l'instant, émis aucun point de vue, mais je suis ta construction avec intérêt et plaisir, d’autant plus que je trouve tes planchers fort bien réussis !
Je trouve pour le moment ta maquette bien réussie. Continue comme cela, c'est en bonne voie.
Par contre, fais attention avec ta chaloupe, elle risque de prendre l'eau si tu l'y mets, pour le moment !!!
Bon, bon, je sors !
Bonne journée.
Je me permets de me joindre à votre discussion concernant la pliure des bordés avec ma méthode qui consiste en une boite de conserve ronde et une petite bougie qui chauffe ladite boite sur laquelle on pose la baguette à plier.
Voici la méthode :
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Je n'ai, pour l'instant, émis aucun point de vue, mais je suis ta construction avec intérêt et plaisir, d’autant plus que je trouve tes planchers fort bien réussis !
Je trouve pour le moment ta maquette bien réussie. Continue comme cela, c'est en bonne voie.
Par contre, fais attention avec ta chaloupe, elle risque de prendre l'eau si tu l'y mets, pour le moment !!!
Bon, bon, je sors !
Bonne journée.
- Message n°14
Bonsoir, et merci à vous deux.
Personnellement pour le cintrage, j’utilises le fer à cintrer de chez Amati.
Pour le brochetage, c’est bien la méthode à laquelle je pensais. calculer la largeur des virures à chaque couple bâbord comme tribord.
Et concernant la chaloupe, Bertrand, elles est toujours dans le même état. Je n’ai pas encore pris le temps de la terminer. Je vais suivre ton conseil et éviter l’eau pour l’instant
Personnellement pour le cintrage, j’utilises le fer à cintrer de chez Amati.
Pour le brochetage, c’est bien la méthode à laquelle je pensais. calculer la largeur des virures à chaque couple bâbord comme tribord.
Et concernant la chaloupe, Bertrand, elles est toujours dans le même état. Je n’ai pas encore pris le temps de la terminer. Je vais suivre ton conseil et éviter l’eau pour l’instant
- Message n°15
Bonsoir, Que voulez-vous dire par brochetage
merci
merci
- Message n°16
Bonsoir Lucie,
En fait, le brochetage consiste à effiler tes virures de manière à voir autant de virures au maître-beau comme à la proue ou à la poupe.
Par exemple , si tu pars sur des virures de 4 mm au maître bau, tu auras peut-être 3,8 mm deux couples plus loin et arriver à 2,5 à la proue ou à la poupe.
Il existe plusieurs articles sur le sujet sur le net.
J’espère avoir répondu correctement à ta question.
En fait, le brochetage consiste à effiler tes virures de manière à voir autant de virures au maître-beau comme à la proue ou à la poupe.
Par exemple , si tu pars sur des virures de 4 mm au maître bau, tu auras peut-être 3,8 mm deux couples plus loin et arriver à 2,5 à la proue ou à la poupe.
Il existe plusieurs articles sur le sujet sur le net.
J’espère avoir répondu correctement à ta question.
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